15.10.2012 в 05:57
Пишет  Странник без имени:

лисец поперло. размышлизмы.
"В тебе есть, что спасать, вопрос в том, захочешь ли ты быть спасенным".

А вот вштырило написать, чем отличается любящий себя человек.
Например, отношением к своим недостаткам. Формулировка "недостатки - это то, за что меня осудят, то из-за чего я плохой", заменяется на "это то, что находится не на своих местах" и "то, что пока не доработано, но будет доработано в ходе личного роста", на худой конец "то, что делает меня слабее".
Даже если личной воли или обаяния, или ума - не хватает, есть что-то друге, базовое, корневое, что скомпенсирует недостаток. Не бывает в природе людей, в которых все плохо и всего мало. Разум, например, есть у всех. Просто не у всех есть желание его включить. Красота с легкостью заменяется на обаяние и интеллект, это не менее, а то и более привлекательно. Если перед тобой красивая и пустая кукла, которая ничем не фонит, вряд ли она будет по-настоящему сексуальной для здравого мужика. Если клеится быдлец, пусть даже искренне, у настоящей леди он не вызовет интереса. "Если ты называешь девушек чиками - у тебя будут чики. Только чики. О королевах, тигрицах и нимфах можешь забыть" (с) Эникей. Подобное притягивает подобное. Если ты притягиваешь гадов, подумай, что в тебе их притягивает, а главное - что заставляет тебя оставлять их в своей жизни.

Человек, который себя любит, развивается не для того, чтобы быть лучше в чужих глазах, и даже в собственных, а для того, чтобы было как можно комфортнее в собственной шкуре, чтобы быть ближе к себе самому, полноценнее, свободнее дышать, летать, быть счастливее. И не важно, в чем это заключается, в силе, в могуществе, в контроле над собой, в творчестве, полноценном выражении всех граней или гармоничном течении жизни. Здесь уже каждому свое.

Человеку, который любит себя, не надо "делать лицо" и создавать имидж, он может быть таким, каким захочет - сентиментальным, чувствительным, несолидным, глупым, чего-то не знающим... это как раз нормально, это все в человеческой природе, а идеалов все равно не бывает. Он принимает себя любым, даже когда окружающие осуждают. Осуждать-то могут по разным причинам, например, из зависти, из-за собственных тараканов, в попытке свалить не тебя свои комплексы (классический пример - "вот ты такой слабый (ты такая некрасивая) , давай я тебе помогу), и из банальной несовместимости взглядов. У таких вот вольных и невольных недоброжелателей отнимается львиная доля возможностей тебе нагадить, прямо или косвенно. Зачем добровольно позволять им это делать? Тот, кто себя не любит, наоборот, помогает в этом, соглашается с теми, кто считает его дерьмом, потому что внутри сам в это верит. И типа соглашается "с фактом".
Те, кто в дуще себя ненавидят, обязательно, осознанно или нет, попытаются посадить тебя в ту же самую жопу, в которой сидят сами. Потму что на фоне твоей свободы их органичения ощущаются острее, видны лучше, как черное на белом. И это тоже в порядке вещей. У человека, который любит себя, не возникает потребности вестись на это дерьмо. Он и не ведется, не за чем это ему))
Несолидно, смешно, сентиментально? Да не вопрос. Срать я на это хотел. Это все в чужих глазах, но не в моих. С чего бы мне ограничивать себя в чувствах, эмоциях и проявлениях, которые у меня внутри уже есть, и никуда их не денешь? И надо ли девать, ради чего? Ради сомнительного "признания" людей, которым я по сути-то нах не нужен? Вот еще. Ограничений и без этого хватает. У меня и так есть сильные стороны, с ними я и так сильный, не обязательно корчить из себя Рембо. Корчить - как раз глупость, это все равно не я. Почему бы мне, байкеру, рокеру и хорошему колдуну, тому, к чьему мнению прислушиваются - не делать герлянду из фантиков, не слушать понравившуюся попсу, не смотреть красивые короткометражки и сентиментальные мультики, не любить животных, не ребячиться и искренне не восхищаться музыкой и чудесами мира, только потому, что "скажут"? А я хочу. И буду. Без напряга, сомнений и проблем. Не оглядываясь.
У каждого есть свои "демоны", искажения и слабости, и у меня, и у всех, кто это читает. Это нормально. Абсолютно. Там, где есть хоть что-то физически воплощенное - идеалов не бывает в принципе. Идеалы - это к Духу, человек не только из него состоит.
Любящий себя человек - свободен.Он принимает себя небезупречным, но это не мешает стремиться к совершенству. Наоборот - помогает. А вот как раз нелюбовь к себе - огромный тормоз развития.

Вот, кстати, довольно распространенный страх "если я полюблю себя - я перестану развиваться". Да нихрена, это как раз илюзия, выглядящая вполне достоверно, тем и гаденькая. Типа именно осознание собственного несовершенства толкает к тому, чтобы становиться лучше. Неа, фигня это на палочке. Человек и так развивается на протяжении всей жизни, Пути причина не нужна, это и так будет происходить, по ходу самого существования в мире. Это закон природы. Остановить этот процесс невозможно, потому что он шел всегда, просто в какой-то момент осознался. И вся разница. Ты уже знаешь, что Идешь - этого достаточно. Обратно в неосознанную фазу это знание уже не перейдет, его сохранит память. Алес.

Человек, который любит себя, в приоритет будет возводить свою жизнеспособность, целостность и полноценность. Эти три вещи ему будут дороже "друзей", которые самоутверждаются за его счет, дороже карьеры, которую можно сделать только полюбив всем сердцем корпорацию по продаже памперсов, авторитетов, которые разрушают личность, приятных привычек, которые разрушают тело (курить бы мне еще бы бросить, ггг), и т.д.
Разрушает он только то, что мешает, ненужное - лишние связи, кривые установки, мешающие стены. Необходимое и дорогое он разрушать не станет, и другим не позволит.
Любящий себя человек не старается понравиться всем. Ему достаточно нравиться самому себе, любимой женщине или мужчине, и ближайшему кругу друзей, которые принимают его таким, какой он есть - все его корневые свойства, которые все равно неизменны и составляют основу Я.

Эхх, вот бы еще полностью соответствовать тому, что накатал... Но я иду к этому, да. И останавливаться не собираюсь)).

URL записи