18:28

Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Народ, а научите меня варить глинтвейн пожалуйста? Только пошагово. Подробно, очень подробно.

И поделитесь рецептами чаев, с ингридиентами, которые можно купить в магазине.

Плита у меня электрическая.

Комментарии
29.09.2014 в 18:36

Берётся вино столовое, красное или белое, в зависимости от вкуса. Я вот очень люблю глинтвейн из белого сливового вина.
Выливается в кастрюлю или в ковшик, или в чём ты его готовить будешь.
Потом засыпаешь специи. Я предпочитаю следующий набор: корица (лучше цельная, а не молотая), сушеный имбирь, кардамон, гвоздика, цедра апельсина или лимона (можно сухую, можно свежую), изюм.
Ставишь на маааленький огонь. И томишь на нём до тех пор, пока оно не подаст признаки того, что собирается закипеть. В этот момент необходимо снять. Доводить до кипения нельзя!
Можно добавить сахар или мёд (я предпочитаю второе).
Собственно, всё)
29.09.2014 в 18:38

Вообще рецептов глинтвейна довольно много, это тот, который я вывела для себя экспериментальным путём. Но на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится)
29.09.2014 в 18:40

Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Esme~, А как понять, что оно доходит до кипения? Пузырики же, вроде, как кипит? У меня плита электрическая.
29.09.2014 в 18:41

Сантьяго, когда пузырики только только появляются надо снимать. На самой низкой температуре значит, 1 или 2, или какие там у тебя на плите деления.
29.09.2014 в 18:43

Сантьяго, главное, секретный ингредиент не забудь)
29.09.2014 в 18:47

Со-действовать, а не со-страдать (с)
Глинт из белого... Ух ты. Спасибо за идею.
29.09.2014 в 18:48

Со-действовать, а не со-страдать (с)
Пиво. Пиво с медом и имбирем. Наливаешь темное пиво в кастрюлю, добавляешь мед, корицу, тертый имбирь по вкусу. Специи. Согреваешь до горячего. Пьешь. Пищишь от восторга.
29.09.2014 в 18:54

Imaja Neste, очень вкусно кстати, мне даже сем-то больше, чем из красного нравится)
А ваш рецепт интересен, надо будет опробовать - такого я ещё не готовила)
29.09.2014 в 18:59

А в чай можно лист смородины положить... лучше свежий... и помять его в руках перед этим, что бы запах пошел *мечтательно* И горошину душистого перца. Но это, конечно оффтоп, потому что лист смородины, да ещё и свежий, в магазине вряд ли найдёшь.
29.09.2014 в 19:03

Со-действовать, а не со-страдать (с)
Люблю листья смородины.

А еще бруснику. Настоять бруснику на воде. Просто на воде, просто ягоды. Это сказочно. Но она не везде есть.

А еще клюква. Клюква есть много где. Ее тоже можно добавлять в чай, пиво и вино.
29.09.2014 в 19:04

Облепиха в ту же копилку)
29.09.2014 в 19:06

Облепиха с мятой ещё офигенно, особенно при простуде... или при попытках заболеть. И мёду туда, мёду)
29.09.2014 в 19:13

Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Imaja Neste, А что за специи?


Мяту не люблю совсем.

Esme~, Imaja Neste, Благодарю, девочки =)
29.09.2014 в 19:17

Сантьяго, без мяты оно тоже не плохо)
29.09.2014 в 19:30

"Если придерживаться лжи, то она может стать правдой. Держи язык за зубами, и все будет нормально" (с)
горячее пиво с медом? ну да, хорошее потогонное. правда на любителя, как по мне.
а вообще глинтвейн же тоже на вкус и глаз делается: вино, какого не жалко, специй каких приятно будет (для себя такую сборку делал: сухой порошок имбиря, корица, цедра апельсина, перец-мала-мала, мускатный орех, отщипнуть грамуличку-осьмушечку от зубчика гвоздики и еще что-то по настроению и по доступности - хоть лаврушку, если в масть). я предпочитаю сперва нагреть вино, а потом всыпать алхимию и на медленном огне томить минут на-глаз-на-нюх. как только нос скажет "пора", снимаю с огня и можно настоять минут пять или не делать этого. но на электрической лучше медленно сварить все вместе заправив холодное вино.
29.09.2014 в 20:07

Все без остатка к тебе возвратится - все, что сидит у тебя в голове.
Прям даже и не знаю, с чего начать. Поэтому начну с любимого а-ля "и выпить, и закусить".

из белого: именно для этого рецепта лучше всего сливовое. Туда имбиря кржочков пять, кадамона штук пять, мускатного ореха нескоько щепоток. Не кипятить. В конце добавить кусочки свежего арбуза или дыни.

Из красного: лучше полусладкое. Туда: небольшую палочку корицы, лучше не толченую, мускатного ореха щепотки две, четыре звездочки бадьяна и кружлчков пять апельсина. Потом этим апельсином охренительно закусывать ))
29.09.2014 в 20:12

:3
я недавно делала глинтвейн первый раз. из красного вина. добавила свежевыжатый сок апельсина, цедру туда же, ложку меда, корицу в палочках и немного порошкового имбиря. несмотря на то, что я вообще вино не очень люблю, чашку получившегося глинтвейна выдула с удовольствием ) честно говоря, у меня ощущение, что решает мёд и цедра. остальное, как уже советовали, подбирай из тех приправ, которые тебе приятны ) главное, чтобы в меру )
29.09.2014 в 21:20

Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
29.09.2014 в 21:24

Со-действовать, а не со-страдать (с)
Сантьяго, Я бы про ваниль и корицу подумала, кардамон тот же, может крошку черного перца, корица лучше в палочках которая, чуток накрошить, и имбирь свежий обязательно. Но сушеный тоже можно. А больше я специй не понимаю.
30.09.2014 в 00:49

Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Глинт варить не умею, поэтому чай!
Чай собирается из всего, что дается в аптеке и можно найти просто так :)
Я добавляла в чай: шалфей и корень бадана, шиповник и ствол лимонника, набор противопростудный, мой любимый имбирный мед ^^
30.09.2014 в 01:16

Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Фройлян Виктория, Благодарю!