Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Народ, а научите меня варить глинтвейн пожалуйста? Только пошагово. Подробно, очень подробно.
И поделитесь рецептами чаев, с ингридиентами, которые можно купить в магазине.
Плита у меня электрическая.
И поделитесь рецептами чаев, с ингридиентами, которые можно купить в магазине.
Плита у меня электрическая.
Выливается в кастрюлю или в ковшик, или в чём ты его готовить будешь.
Потом засыпаешь специи. Я предпочитаю следующий набор: корица (лучше цельная, а не молотая), сушеный имбирь, кардамон, гвоздика, цедра апельсина или лимона (можно сухую, можно свежую), изюм.
Ставишь на маааленький огонь. И томишь на нём до тех пор, пока оно не подаст признаки того, что собирается закипеть. В этот момент необходимо снять. Доводить до кипения нельзя!
Можно добавить сахар или мёд (я предпочитаю второе).
Собственно, всё)
А ваш рецепт интересен, надо будет опробовать - такого я ещё не готовила)
А еще бруснику. Настоять бруснику на воде. Просто на воде, просто ягоды. Это сказочно. Но она не везде есть.
А еще клюква. Клюква есть много где. Ее тоже можно добавлять в чай, пиво и вино.
Мяту не люблю совсем.
Esme~, Imaja Neste, Благодарю, девочки =)
а вообще глинтвейн же тоже на вкус и глаз делается: вино, какого не жалко, специй каких приятно будет (для себя такую сборку делал: сухой порошок имбиря, корица, цедра апельсина, перец-мала-мала, мускатный орех, отщипнуть грамуличку-осьмушечку от зубчика гвоздики и еще что-то по настроению и по доступности - хоть лаврушку, если в масть). я предпочитаю сперва нагреть вино, а потом всыпать алхимию и на медленном огне томить минут на-глаз-на-нюх. как только нос скажет "пора", снимаю с огня и можно настоять минут пять или не делать этого. но на электрической лучше медленно сварить все вместе заправив холодное вино.
из белого: именно для этого рецепта лучше всего сливовое. Туда имбиря кржочков пять, кадамона штук пять, мускатного ореха нескоько щепоток. Не кипятить. В конце добавить кусочки свежего арбуза или дыни.
Из красного: лучше полусладкое. Туда: небольшую палочку корицы, лучше не толченую, мускатного ореха щепотки две, четыре звездочки бадьяна и кружлчков пять апельсина. Потом этим апельсином охренительно закусывать ))
Чай собирается из всего, что дается в аптеке и можно найти просто так
Я добавляла в чай: шалфей и корень бадана, шиповник и ствол лимонника, набор противопростудный, мой любимый имбирный мед ^^